жарений

жарений
-а, -е.
1) Дієприкм. пас. мин. ч. до жарити 1).
2) прикм. Приготовлений для їжі жаренням. || у знач. ім. жа́рене, -ного, с. Страва, приготовлена жаренням.

Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "жарений" в других словарях:

  • жарений — 1 дієприкметник від: жарити жарений 2 прикметник приготовлений для їжі жаренням …   Орфографічний словник української мови

  • куры —      Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.)       Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная легкость,… …   Кулинарный словарь

  • маргарин —      Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ: при жарений и выпечке маргарин не расслаивается на составные части; изделия, приготовленные на… …   Кулинарный словарь

  • отвар —      1) Концентрированный бульон из костей, пряностей и небольшого количества воды. Основная субстанция для вкусных соусов и супов, приправа, придающая приятный вкус фаршам в приготовлении заливных блюд и паштетов. отвар образуется также при… …   Кулинарный словарь

  • пена —      Легкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белкой, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока,… …   Кулинарный словарь

  • подливки —      Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарений или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и …   Кулинарный словарь

  • покрытие глазурью —      в приготовлении холодных блюд под этим понимают покрытие кушанья желе, мясным соком или экстрактом, выделяющимся при жарений, или покрытие корочкой льда * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • треска —      Морская рыба с белым плотным мясом: нежным у свежей и хорошо замороженной, не оттаявшей рыбы, и суховатым, распадающимся на пластины у рыбы, плохо замороженной, подвергавшейся разморожению или не совсем свежей, старой. Треска отварная или… …   Кулинарный словарь

  • фонд —      (фр. fond основа, основание). Поварское профессиональное наименование основных соусов, на основе которых приготавливается ряд других. Во французской кухне фонд это подливка, получаемая при жарений мяса или рыбы из смеси животного сока и… …   Кулинарный словарь

  • фритюр —      (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»